В данном рецепте будет рассказано об оригинальном маринаде для мяса и способе его приготовления. С таким маринадом буквально любое мясо, а в особенности голени и окорочка, получатся очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любым гарниром, как на праздник, так и в любой другой день на ужин.
Основные ингредиенты:
— куриные голени или окорочка – 1 кг.
Продукты для приготовления соуса:
— кетчуп – 3 ст.л.;
— натуральный йогурт – 4 ст. л.;
— мед – 1 ст. л.;
— приправа по вкусу;
— молотая паприка – 1 ч.л.;
— горчица – 2 ст.л.;
— чеснок – 2 зубца;
— оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриные окорочка либо голени необходимо посолить по вкусу.
- В миску следует выложить йогурт, добавить к нему горчицу, кетчуп, мед, оливковое масло, измельченный через чеснокодавку чеснок, паприку, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- На третьем этапе следует мясо выложить в миску и добавить к нему подготовленный соус. Все хорошо смешать, накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодное место на несколько часов.
- По истечении времени следует мясо выложить на противень, полить соусом и отправить в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекать не менее 45 минут, а затем сразу горячими подавать на стол.
С таким вкусным мясом будет сочетаться салат, приготовленный из свежих овощей с добавлением булгура.