Удивительно вкусная селедка по корейски

Удивительно вкусная селедка по корейскиУдивительно вкусная селедка по корейски.

Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило))) Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

сельдь – 2шт. (замороженные или свежие)

лук – 4шт.

перец черный молотый – пол чайной ложки

перец красный молотый – пол чайной ложки

соль – 1ст.ложка

соус томатный – 1ст.ложка

уксус – 50-60мл.

масло растительное – 125мл (рафинированное)

Приготовление:

Разделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).

Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.

Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.

Перемешать.

Добавить уксус и хорошо перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.

Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).

Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.

Приятного аппетита!

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов