Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.
Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.
Ингредиенты:
Для подливки:
Приготовление:
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
- Слить воду и сделать пюре.
- Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
- Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
- Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
- Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
- Разрезать на кусочки 1,5-2см.
- Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
- То же самое проделать с остальными жгутиками.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
- Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
- Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.
Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.