У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день.

У меня всегда этот рецепт наготове, если неохота возиться с варениками

Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные.

Ингредиенты:

Для подливки:

Приготовление:

  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  2. Слить воду и сделать пюре.
  3. Добавить одно сырое яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли, просеянную муку.
  4. Замешать тесто. Оно получается очень мягкое, немного липкое. Но муки добавлять не надо.
  5. Тесто присыпать мукой и разделить для удобства на 2-3 части.
  6. Из одной части раскатать жгутик диаметром 1,5-2см.
  7. Разрезать на кусочки 1,5-2см.
  8. Каждый кусочек обмакнуть липкой стороной в муку и слегка прижать пальцем посередине.
  9. То же самое проделать с остальными жгутиками.
  10. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить по одному вареники.
  11. Когда вареники всплыли, кипятить их две минуты.
  12. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу горячими.

Отдельно можно подать сметанный соус, луковую зажарку или сделать зажарочку с маленькими шкварками.

Поделиться с друзьями
Копилка советов