Как приготовить клубничные цукаты?
Клубничные цукаты — утонченное лакомство, популярное во всем мире. И это не удивительно — ягодки получаются ароматными, с приятной кислинкой, яркими. Их добавляют в разнообразную выпечку — печенье, торты, маффины, кексы, а также в конфеты и мюсли. Используют для декорирования кондитерских изделий. Они также сохраняют немалую долю пользы. А заготовить их не сложнее, чем приготовить клубничное варенье.
Ингредиенты:
• 1 кг спелых ягод клубники;
• 1 л воды;
• 800 г сахара;
• лимонная кислота на кончике ножа.
Шаги приготовления:
1. Удалите с ягод плодоножки с листиками, промойте плоды в прохладной воде.
2. В кастрюльку на плите влейте воду, засыпьте сахар.
3. Непрерывно помешивая, доведите воду до кипения и растворения сахара, добавьте лимонную кислоту.
4. Заложите в посуду клубнику и отсчитайте 10 минут.
5. Откиньте клубнику на дуршлаг, поставьте его ненадолго на блюдо — чтобы стек весь сироп.
6. Застелите противень пекарской бумагой.
7. Выложите на противень ягоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
8. Поместите ягодки в разогретую до 35-45°С духовку.
9. Оставьте ее дверцу чуть приоткрытой для необходимой вентиляции.
10. Через несколько часов, когда клубника подсохнет, извлеките ее из духовки и пересыпьте в сухую стеклянную либо керамическую банку.
11. Храните цукаты под плотно закрытой крышкой.