Тортик «Пальчики оближешь» получается очень нежным и воздушным, тает во рту! Куда там покупному!

Тортик «Пальчики оближешь» получается очень нежным и воздушным, тает во рту! Куда там покупному!

Тортик получается очень нежным и воздушным, тает во рту!
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей: 4 куриных яйца (я брала домашние), 1 стакан сахара, 5-6 ст.ложек с горкой муки, 2-3 капельки миндальног масла
Для крема: Сливки для взбивания «Беллария» 1 стакан, сахарная пудра 50г, сметана 20% 2-3 столовые ложки с горкой, 2/3 банки вареной сгущенки.
Для красоты: арахис обжареный (можно и другие орешки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала делаем бисквит:
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером до устойчивой нежной пены и начинаем потихоньку небольшими порциями подсыпать сахар , взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Добавляем несколько капель миндального масла. Желтки вводим по одному в белковую массу не прекращая взбивать. Добавляем муку по одной ложке (я сбавляю скорость миксера когда муку ввожу). Выпекаем в духовке бисквит сначала при 180-200 градусах 35-40 минут, потом градусы сбавляем до 150 градусов и выпекаем 10-15 минут до готовности. Бисквит должен увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Пока наш бисквит выпекается мы готовим крем: Сливки взбиваем миксером чтобы увеличились в объеме раза в 2,5 и всыпаем сахарную пудру, добавляем вареную сгущенку ,взбиваем до однородности. Берем глубокую тарелочку и отделяем 1/3 взбитых сливок. В 1/3 отделенных сливок добавляем сметану ,взбиваем (это крем для внутренней пропитки).

Бисквит готов, даем ему остыть (я пеку бисквит в разъемной форме). Бисквит разрезаем на три коржа. Дно тарелки на которой будем оформлять тортик смазываем кремом (тем что без сметаны). Выкладываем первый корж, смазываем кремом со сметаной (тот что для внутренней пропитки).Второй корж, крем. Третий корж,крем. Бока тортика хорошенько промазываем кремом.

Орешки обжариваем до румянца , остужаем , и посыпаем тортик!
Тортик готов , но я оставляю его до утра сначала постоять в тепле примерно 1 час, а потом в холодильник.
Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов