Тортик имеет головокружительный успех!
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 150 гр
яйца — 6 шт
сахар — 150 гр
Для крема:
халва (тахинная) — 80 гр
сгущенное молоко — 170 гр
сливочное масло — 280 гр
сахарная пудра — 110 гр
яичный желток — 1 шт
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста:
Взбиваем яйца и сахар, вводим муку и быстро перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем на середину тесто, разравниваем по противню.
Выпекаем около 15 минут до золотистого цвета.
Остужаем бисквит на бумаге, затем аккуратно отделяем его от бумаги.
Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник
. Прямоугольник разрезаем на три части.
Перемалываем обрезки в крошку, можно порезать мелко ножом.
Для крема:
Взбиваем размягченное сливочное масло с халвой, сгущенкой, желтком, сахарной пудрой, ванилином.
Намазываем коржи кремом.
Сверху и с боков покрываем торт кремом.
Обсыпаем сверху и с боков крошкой.
Оставляем торт пропитаться на сутки.
Приятного аппетита!