Торт «Шоколадный соблазн» для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который с детства готовит на все домашние праздники.

Торт «Шоколадный соблазн» для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который с детства готовит на все домашние праздники.

Ингредиенты
Тесто:
Мука — 1,5 стакана.
Сахар — 0,5 стакана.
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Вода кипящая — 0,5 стакана.
Для безе:
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка.
Масло сливочное — 200 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать.
Шаг 2 Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить.
Шаг 3 Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4 Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности.
Шаг 5 Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
Шаг 6 Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
Шаг 7 Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе — по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
Шаг 8 Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.

Поделиться с друзьями
Копилка советов