Готовится такой торт очень просто, раскатывать ничего не нужно. Его вкус это что-то удивительное и неземное. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, который не только вкусный, но и полезный. Теперь морковку дети будут есть с удовольствием!
Вам понадобятся такие продукты для коржа:
300 г морковки;
Четыре яйца;
Приблизительно 300 г муки;
230 г сахара;
10 г пекарского порошка;
200 мл масла растительного происхождения;
Одна щепотка соли.
Вам понадобятся такие продукты для крема:
500 мл сливок с высокой жирностью;
50 г сахарной пудры.
Для посыпки — 100 г молочного шоколада (можно без него).
Приступаем к процессу приготовления:
Морковку очистить от кожуры и измельчить. Это можно сделать при помощи терки с мелкими отверстиями или блендера.
Всыпать в морковку сахар, влить масло, ввести яйца и перебить в блендере до пюреобразного состояния.
Муку просеять с пекарским порошком, добавить щепотку соли и добавить в массу. Вымесить тесто.
Если тесто жидковато, то всыпьте еще муки. Оно должно быть густым, как сметана.
В форму постелить пекарскую бумагу и вылить тесто.
Включить духовку для разогрева на 180°. Поместить в нагретый духовой шкаф и печь приблизительно 45 минут. Следить за готовностью при помощи деревянной палочки.
Если вы заметите, что во время выпекания поднялась середина коржа, то не переживайте, когда торт будет остывать, все снова станет ровным.
Готовый корж разрезать пополам, обрезать края и превратить их в крошку.
Для крема все соединить и взбить.
Покрыть кремом один корж, сверху положить второй и тоже его покрыть кремом вместе с боками.
Посыпать крошкой из обрезков и шоколадом, который нужно натереть.
Поместить тортик на несколько часов в холодильник.