ТОРТ “ПЛОМБИР”СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО

Это торт со вкусом мороженого, один из моих любимых тортов. Он очень нежный, полностью пропитанный кремом, всегда нравится гостям. Этот рецепт торта – это отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты:

8 порций

Тесто для коржа:

2 стак Мука

200 г Сливочное масло

1 стак. (200 мл) Сахар

1 шт Яйца

100 г Сметана

0,5 ч. л Сода пищевая (погасить уксусом)

Крем:

400 мл Молоко

1 стак. (200 мл) Сахар

200 г Сливочное масло

3 ст. л. (без горки) Крахмал

Для украшения:

4 ст. л Миндальные лепестки

1 упак Кондитерские жемчужины

Как готовить:

Готовим тесто:

взбиваем сливочное масло и сахар, затем добавляем яйцо и сметану. Добавляем соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Отправляем форму с тестом в духовку на 180 градусов примерно на 35 минут. Форму нужно брать диаметром от 26 см. И прежде, чем выкладывать тесто, смазать форму маслом. Выпекаем до легкой золотистости.

Готовим крем:

разводим крахмал в небольшом количестве молока. Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения. После закипания тонкой струйкой вливаем крахмал и непрерывно помешивая варим, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

Разрезаем корж на кусочки примерно 2 х 2 см. Крошки оставляем для обсыпки.

В размягченное сливочное масло постепенно вводим заваренное молоко. По желанию можно добавить ванилин или цедру лимона.

Кусочки коржа перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем на обмазку боков торта.

Собираем торт:

Устанавливаем форму на блюдо (у меня форма 20 см), на дно формы помешаем часть крошек от коржа и выкладываем кусочки коржа с кремом постепенно утрамбовывая. Верх торта смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

Смазываем бока торта кремом, посыпаем крошками от коржа и украшаем торт верх торта по желанию. Я украсила миндальными лепестками и кондитерскими жемчужинами.

Торт готов!

Вкусных вам праздников!

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов