Торт “Пломбир” без духовки, торт просто настоящий шедевр, как с картинки. Приготовить его можно просто и легко, без духовки. Он буквально тает во рту, настолько он нежный.
Торт “Пломбир” без духовки. Рецепт приготовления
- В глубокую миску засыпаем муку, закладываем холодное масло, измельчаем руками в крошку.
- Далее засыпаем сахар, перемешиваем. На разогретую сковороду выкладываем половину крошки, медленно помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут. Также обжариваем и вторую часть крошки.
- Вбиваем в сотейник яйца, взбиваем, засыпаем сахар, ванилин, кукурузный крахмал, и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, снова все тщательно перемешиваем.
- Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим крем до кипения, после снимаем сразу же с огня. Ставим его в миску с холодной, накрываем пищевой пленкой, и даем ему остыть до комнатной температуры.
- Берем сливочное масло, взбиваем его при помощи миксера до бела, затем постепенно добавляем заварную часть. Крем готов, отправляем его в холодильник на полчаса.
- Берем разъемное кольцо, бока застилаем пленкой, смазываем растительным маслом, смазываем дно кремом, затем добавляем крошку, распределяя по всей поверхности.
- Сверху выкладываем крем, равномерно распределяем, сверху снова посыпаем крошкой, распределяем. Отправляем в холодильник на ночь. После снимаем форму, и украшаем сверху кокосовой стружкой.
Торт “Пломбир” без духовки готов. Лакомство, что просто пальчики оближешь, нежная, ароматная начинка прекрасно гармонирует с рассыпчатым тестом.
Кушайте на здоровье.