Уже боюсь писать рецепт, опять сохраните и все ?
Ингредиенты:
Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао — 3 стол.ложки;
Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло.
Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт ОЧЕНЬ мокрый, сочный и тает во рту.