Торт «Наполеон».

Самый простой рецепт домашнего торта Наполеон: лёгкий в приготовлении, очень нежный, вкусный.

Торт «Наполеон».

ИИнгредиенты:
Для теста:

1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
2 яйца
250 гр сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки. Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.
ДДля крема:
1.5 литра молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
Ванилин
Цедра одного лимона
50 гр водки, рома или бренди
200 гр сливочного масла
Готовим тесто: хорошо перемешиваем яйца, мягкое масло и сметану. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Не переложите. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

В это время готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Но молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешаем.

Теперь нагреваем духовку до 200С. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. В это время с кухни уходить не нужно. Все делается быстро. Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться. Обсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов