Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Для коржей:
?2 стакана муки⠀
?2 ст ложки какао⠀
?1 ч ложки соли⠀
?100 гр сливочного масла⠀
?250 гр сахара(либо 1 полный стакан)⠀
?2 яйца⠀
?1 ч л ванильного экстракта ( я не добавляла☝?️)⠀
?1 стакан кефира⠀
?1 ст ложка красного пищевого красителя ( я использовала сухой краситель)⠀
?1 ч ложка соды⠀
?1 ч ложка уксуса⠀
Для крема:⠀
?200 мл сливок 33-35%⠀
?200 гр творожного сыра⠀
?100-150 гр сахарной пудры⠀
Итак берем миску в ней перемешиваем муку, какао и соль! Берем вторую миску в ней взбиваем миксером сл масло комнатной температуры и добавляем сахар, далее яйца и ванильный экстракт. Далее в миску с яйцами постепенно всыпаем муку, тщательно взбиваем и добавляем кефир и краситель( если краситель сухой,то его нужно растворить в кефире)! Все тщательно перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом и поделив тесто на 2-3 части выпекаем в форме смазанной маслом и в разогретой духовке до 180 гр примерно 25-30 минут(до сухой спички)! Выпекаем,охлаждаем!⠀
Крем: все эти 3 ингредиента взбиваем миксером одновременно, должна получится однородная гладкая консистенция, НЕ ЖИДКАЯ! Промазываем коржи кремом(можно лопаточкой,можно из шприца) , украшаем по желанию и отправляем в холодильник!⠀

Поделиться с друзьями
Копилка советов