Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.
Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:
- яйца (2 шт.)
- сахар (1 стакан)
- сметана (1 стакан)
- пищевая сода (1 ч.л.)
- мука (1 стакан)
- 1 стакан наполнителя-начинки (мак, изюм, грецкие орехи, курага, чернослив) или 3 ст.л. какао
- сливочное масло для смазывания формы
Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара
Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.
Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.
Яйца смешиваем с сахаром.
Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.
Добавляем в яичную пену сметану.
Пищевую соду гасим уксусом.
Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.
Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.
В первый корж я добавила изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.
Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.
Во второй корж я добавила мак,
Во второй корж я добавила мак,
а в третий — какао-порошок.
Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.
Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.
Приятного аппетита!