ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 яиц
- 6 ст. л. сахара
- 3,5 ст. л. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 60 гр. молотых орехов(любых)
- 2 ст.л. какао
- 700+50 мл. молока
- 3 ст. л. сахара
- 2 пакета ванильного пудинга
- 2 ч.л. загустителя для сливок
- 1 плитка белого шоколада
- 1 пакетик капучино
- 150 гр. сливочного масла
- Для пропитки: ром, коньяк
- чашка капучино с сиропом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
-
В большую емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером минут 7. Нам надо, чтобы масса увеличилась в обьеме и посветлела.
Потом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный орехи и какао. Хорошо размешаем тесто и выливаем на большой прямоугольный противень, обложенный пергаментом.
Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
-
В сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на огонь. В оставшиеся 200 мл добавляем 3 ст.л. сахара, 2 ч. л. загустителя для сливок и 2 пакета ванильного пудинга и венчиком хорошо все размешаем.
Вливаем эту смесь в молоко и помешивая варим до загустения массы. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
- Еще в один сотейник вливаем 50 мл. молока, поломаем плитку шоколада и всыпем пакетик капучино. помешивая на огне дождемся, пока расстает шоколад. Тоже даем остыть.
- Готовый корж режем на три одинаковых прямоугольных коржа. В остывшую пудинговую смесь вливаем капучиновую смесь и взобьем все миксером. Сливочное масло комнатной температуры взобьем миксером и постепенно, добавляем крем и взбиваем все миксером до однородного состояния.
-
Для пропитки можно заварить чашку капучино, можно пропитать чистым ромом, можно кофе с коньяком, на ваш вкус и выбор.
Собираем наш торт. Крем накладываем толстым слоем и распределяем по коржу. Обмазываем все бока и украшаем обрезками от торта или на свое усмотрение.
Торт можно кушать уже через час, но лучше когда он хорошо охладится.
Приятного чаепития!!!
- Посмотреть как я готовила торт Капучино вы можете в видео.
-