Торт из творога без выпечки

Этот торт из творога пользуется успехом в узких кругах. Пришло время вывести его в массы. Мы всегда делимся рецептами самых лучших десертов, поэтому вопросов насчет вкуса возникать не должно. Но преимущество этого десерта не только в этом. Его не нужно выпекать.

Торт из творога без выпечки

Ингредиенты:
Кукурузные хлопья 250 г
Мёд 2 ст. л.
Творог 1 кг
Яйцо 4 шт.
Молоко 200 мл
Крахмал 4 ст. л.
Сахар 150 г
Сливочное масло 140 г
Арахис 110 г
Приготовление:
Наполните глазированными хлопьями полиэтиленовый пакет. Перенесите на рабочую поверхность. Растолките качалкой. Смешайте 60 г сливочного масла с мёдом.

Чтобы оба продукта хорошо соединились, подогревайте их в сотейнике на слабом огне. Добавьте в сливочную массу хлопья. Хорошенько всё смешайте. Возьмите форму диаметром 21 см.

Выложите половину полученной массы на дно формы. Отправьте в холодильник. Пропустите сухой творог через мясорубку несколько раз. Смешайте его с яйцами.

Отдельно соедините кукурузный крахмал и молоко. Растворите 80 г масла с сахаром на медленном огне. Добавьте в горячее масло массу из яиц и творога. Мешайте. Смесь не должна закипеть. Добавьте в общую массу крахмальную смесь. Мешайте, пока вся масса не прогреется и не будет напоминать пудинг.

Добавьте орехи. Отставьте в сторону остывать. Достаньте форму из холодильника. Выложите на корж половину сырной массы. Сверху распределите оставшуюся массу из хлопьев. Покройте его второй частью творожного пудинга. Отправьте в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Копилка советов