Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.
Ингредиенты
Для основы:
Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки:
Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
Банан — 3 шт.
Сливки -450 мл.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Какао или кофе — 1 ст. ложка
Орехи
Темный шоколад — 100 гр.
Приготовление
Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер.
Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем.
Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.
Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму.
Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены.
Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки. Сверху присыпем какао или кофе.
Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.