И вкусно, и просто.
Эта неплохая подборка оригинальных и быстрых в приготовлении салатов придется кстати, когда вы не знаете, что приготовить на ужин или хотите разнообразить привычное меню.
1. Салат «Минутка» с сухариками.
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор;
- 100 гр. сухариков из белого хлеба;
- 1 пачка плавленого сырка;
- зелень;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез.
Приготовление:
Помидор порезать соломкой, сырок натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, добавить сухарики и перемешать. Заправить майонезом.
2. Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- твердый сыр;
- майонез.
Приготовление:
Помидор и крабовые палочки режем соломкой. Сыр трем на терке, измельчаем чеснок и заправляем все майонезом. Отличное сочетание!
3. Салат «Леди» с курицей.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 150 гр. свежих огурцов;
- полбанки консервированного горошка;
- 150 гр. сметаны;
- пучок укропа;
- соль.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем 20 минут (с момента закипания). Охлаждаем. Курицу и огурцы режем средними кубиками. Добавляем мелко нарубленный укроп (и зеленый лук, по желанию). Складываем продукты в салатницу, добавляем сметану,солим и перемешиваем. Наш салат готов!
4. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- фасоль красная, консервированная 200 гр.
- 2-3 вареных яйца;
- крабовые палочки 200 гр;
- сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок и смешать все продукты в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу и заправить сметаной.
5. Салат с копченой колбасой.
Ингредиенты:
- 1 морковь (сырая)
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез для заправки;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- соль, перец.
Приготовление:
Морковь и сыр натереть на терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок заправить майонезом и перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
6. Салат «Французский».
Ингредиенты:
- 2 яблока;
- 4 вареных яйца;
- 2 свежих морковки;
- майонез;
- лук репчатый;
- сыр.
Приготовление:
Салат в салатницу укладывается слоями. Лук ошпариваем, мелко нарезаем и укладываем на дно. Смазываем майонезом (тонко). Яблоки натираем на крупной терке и укладываем на лук. Добавляем слой майонеза. Яичные белки натираем на крупной терке, смазываем майонезом. Натираем морковь, и снова слой майонеза. Желтки натираем на мелкой терке, как и сыр, и укладываем последними слоями. Салат готов!
7. Салат «Быстро и вкусно».
Ингредиенты:
- свежая капуста (можно пекинская);
- свежий огурец;
- лук;
- колбаса (кому какая нравится);
- майонез;
- специи.
Приготовление:
Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!
8. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 300 гр;
- кисло-сладкое яблоко — 2 шт;
- ананас консервированный -250 гр;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Копченую куриную грудку или другую часть нарезаем соломкой. Яблоки чистим и также нарезаем соломкой. Ананасы разрезаем на кусочки. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
9. Салат «Загадка».
Ингредиенты:
- твердый сыр;
- колбаса салями и сырая морковь;
- чеснок 1-2 зубчика;
- яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
Приготовление:
Сначала готовим блинчики. Для этого взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получиться приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натираем на терке для корейской моркови. Колбасу режем тонкой соломкой. Все перемешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. Солить салат не надо.
10. Салат «Наложница».
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- кальмары;
- сыр;
- майонез.
Приготовление:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить ветчиной). Кальмары отварить 3 минуты, почистить, порезать лапшой. Сыр нарезаем соломкой. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1.
Все эти салаты готовятся быстро и просто, и прекрасно разнообразят меню. Попробуйте и узнаете!