ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ 92468267_tochka (16x9, 0Kb)

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

92468267_tochka (16x9, 0Kb)

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Луковицу потушить на сливочном масле

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Нарезать поперек на кусочки

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Каждый кусочек раскатать в кружок

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Края кружка поднять и защипать

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Быстро зарумянивать с обеих сторон

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ



Подавать горячими со сметанкой
Поделиться с друзьями
Копилка советов