ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ

Черновик

Тертый пирог: классический вариант

Не нужно быть титулованным кондитером, чтобы приготовить изумительный десерт — тертый пирог с вареньем. Пошаговый рецепт такого угощения детально расписан ниже. Следуя простым рекомендациям, вы приготовите послушное, эластичное тесто. На его основе сможете готовить и другие, не менее замечательные десерты – тарты, печенье, пирожные. Варенье для пирога используйте любое. Лучшее сочетание дает кисло-сладкая вишня, абрикос и слива.

Как готовить:

  1. Для приготовления песочного теста на тертый пирог с вареньем, рецепт с фото лучше всего выполнять в кухонной машине (блендере, хлебопечке). Это уменьшит вероятность контакта холодного масла с теплыми руками. Если таких агрегатов нет, готовьте вручную. Масло натирайте на терке или нарезайте до мелкой крошки ножом. Отмерьте муку в чашу, добавьте разрыхлитель и сахарную пудру.
  2. Масло порежьте на кубики небольшого размера, добавьте в чашу.
  3. Вымешайте насадкой весло до образования мелкой крошки.
  4. Яйца разбейте в миску, взбейте вилкой.
  5. Отмерьте в отдельную чашку 90 гр., как требует рецепт песочного пирога с вареньем. И крошкой перестанет быть, как только вы выльете яйцо в массу и вымешаете 2-3 минуты.
  6. Однородную и эластичную массу поделите на 2 части. Одну сделайте немного больше, вторую – чуть меньше.
  7. Большую половину обмотайте пленкой, уберите в холодильник.
  8. Меньшую поделите на 6-8 колбасок. Посыпьте доску разделочную мукой, выложите колбаски в ряд. Накройте пленкой или пакетом, уберите в морозильную камеру. Когда они подмерзнут, тесто будет легче натереть на пирог на терке. С вареньем рецепт получается очень вкусный. Не менее удачным он выйдет, если использовать вишни, консервированные в собственном соку. Для этого просто слейте сок, откиньте вишни на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  9. Присыпьте мукой противень небольшого размера. Включите духовку на 190 градусов.
  10. Спустя 40-60 минут после того, как тесто было помещено в морозильную камеру, можно приступать к формированию пирога. Этого времени зачастую достаточно, чтобы колбаски замерзли.
  11. Раскатайте в пласт по форме противня тесто из холодильника. Старайтесь подготовить такой пласт, чтобы он покрыл дно и бортики противня.
  12. Выложите основу на тертый пирог с вареньем. В духовке к этому времени должна подняться нужная температура. Нанесите слой варенья на всю площадь пирога.
  13. Достаньте тесто из морозилки. Натрите каждую колбаску на терке на пирог. Натирайте равномерно, чтобы покрыть весь слой варенья. Если образуются небольшие просветы – не страшно.
  14. Выпекайте пирог 30-40 минут до красивого золотистого цвета.
  15. Готовый пирог оставьте в противне до полного охлаждения.
  16. Затем снимите на разделочную доску и порежьте на порционные кусочки. Или же выложите на блюдо для подачи целым.
Поделиться с друзьями
Копилка советов