ТЕПЕРЬ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ПРОСТОЙ СПОСОБ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЛЕПКИ

ТЕПЕРЬ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ПРОСТОЙ СПОСОБ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЛЕПКИ

Тесто

  1. Кипяток300 мл.
  2. Растительное масло2 ст.л.
  3. Соль1/2 ч.л.
  4. Мука500 гр.

Начинка

  1. Мясной фарш450 гр.
  2. Лук1 шт.
  3. Чеснок1–2 зуб.
  4. Сольпо вкусу
  5. Черный перецпо вкусу

Зажарка

  1. Лук2 шт.
  2. Морковь1 шт.
  3. Растительное масло для жаркипо вкусу
  4. Томатная паста2 ст.л.
  5. Водапо вкусу
  6. Сольпо вкусу
  7. Сахарпо вкусу
  8. ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Говядина, Свинина

1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.

2) Замесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.

4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.

5) Тесто поделить на 3 части.  1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали

6) Комочки с фаршем разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.

8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.

9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
Оцените это блюдо
Поделиться с друзьями
Копилка советов