Тесто
- Кипяток300 мл.
- Растительное масло2 ст.л.
- Соль1/2 ч.л.
- Мука500 гр.
Начинка
- Мясной фарш450 гр.
- Лук1 шт.
- Чеснок1–2 зуб.
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Зажарка
- Лук2 шт.
- Морковь1 шт.
- Растительное масло для жаркипо вкусу
- Томатная паста2 ст.л.
- Водапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫГовядина, Свинина
1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Замесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршем разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.