Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем.

Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стоящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

*Тесто*

-3 стак. муки

-200 гр сливочного масла

-100 мл молока

-60 гр сахара

-2/3 ч.л разрыхлителя

-1/4 ч.л соли

*Начинка*

-250 гр кураги

-250 гр чернослива

-2 лимона

-6 стол.л сахара

-1 стол.л муки

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Вот такое оно получается.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

8.Нижним слоем распределить чернослив.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

11.Распределить лимонную начинку.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Всем приятного и ароматного чая с пирогом!!!

Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!

Поделиться с друзьями
Копилка советов