Таратушки на кефире

Таратушки на кефире

Ингредиенты

  1. • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
  2. • 1 яйцо
  3. • 3 ст. ложки сахара
  4. • 2 ст. ложки растительного масла
  5. • 0,5 ч. ложки соли
  6. • 0,5 ч. ложки соды
  7. 2 • муки около
  8. 3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  9. • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Как приготовить

  1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.

  2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

  3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

  4. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

  5. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Поделиться с друзьями
Копилка советов