Ингредиенты
- • 1,5 стакана кефира (или простокваши или кислого молока)
- • 1 яйцо
- • 3 ст. ложки сахара
- • 2 ст. ложки растительного масла
- • 0,5 ч. ложки соли
- • 0,5 ч. ложки соды
- 2 • муки около
- 3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Как приготовить
-
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
-
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
-
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
-
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
-
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.