Такой маринованной скумбрии Вы еще не пробовали – напоминает красную рыбу!

Хотите удивить гостей вкусным блюдом? Замаринуйте скумбрию по новому рецепту! Вот увидите, что это блюдо будет съедено самым первым, а гости будут спрашивать рецепт. К тому же оно на вкус очень сильно напоминает красную рыбу.

Такой маринованной скумбрии Вы еще не пробовали – напоминает красную рыбу!

Для  того, чтобы приготовить это необычное блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
1. Скумбрия.
2. Луковица.
3. Специи: соль, черный перец молотый и горошком, гвоздика и кориандр.
4. Сахар.
5. Яблочный уксус.
6. Растительное масло.
7. Вода.

После того, как все продукты подготовлены, можно приступить к приготовлению маринада.  Для этого следует выбрать удобную кастрюльку. В нее нужно налить 300 мл воды и довести до кипения. Следующим шагом будет добавление по 5 штук черного перца в горошинах, кориандра, гвоздики, 2 столовых ложек растительного масла, 2 чайных ложек соли, половины чайной ложки сахара и черного молотого перца. Все это кипятим еще 1 минуту. Немного остудив, добавляем в маринад  яблочный уксус – 2,5 столовые ложки. Далее нужно хорошо перемешать и остудить.
Маринад готов, настало время заняться скумбрией. Обратите внимание, что рыба (достаточно 2 штук) должна быть размороженной. Скумбрию, прежде всего, необходимо тщательно вычистить, промыть под водой и нарезать на такие кусочки, чтобы было удобно есть. Далее нарезаем 1 луковицу полукольцами.
Подготовленные лук и рыбу складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом. Маринад должен быть остывшим.  Все ставим в холодильник.
Через сутки это замечательное блюдо можно пробовать и угощать гостей. Уверены, это блюдо придется многим по душе.

Поделиться с друзьями
Копилка советов