Все знают, что в скумбрии содержится большое количество полезных жирных кислот, которые так необходимы нашему организму. Также скумбрия может быть не только полезной, но и невероятно вкусной, если ее правильно приготовить. с этим рецептом у вас получится именно так. Рыбка не будет иметь специфического запаха, а получится сочной, нежной и безумно вкусной! Рекомендуем!
- Две тушки скумбрии;
- Одна морковка;
- Одна луковица;
- Томаты и болгарский перец;
- Три зубца чеснока;
- 200 г сметаны;
- Черный перец и соль в зависимости от вкуса;
- Масло растительного происхождения.
Для начала удалите у скумбрии все лишнее: голову, хвост, внутренности. Хорошо вымойте черную пленку, чтобы рыба не горчила потом. Порежьте ее на куски, ширина которых будет равна 1,5-2 сантиметрам.
Снимите с лука шелуху и порежьте в виде кубиков маленького размера.
Морковку почистите и крупно натрите.
Обжарьте овощи на масле до готового состояния.
Порежьте томаты и перец на крупные кусочки.
Сметану выложите в пиалу и выдавите в нее через пресс чеснок или можете его мелко натереть.
Возьмите термостойкую форму и выложите жаренные лук и морковку, равномерно распределив по дну.
Сверху овощей положите скумбрию, а между кусками рыбы разместите перец и помидоры.
Посолите, поперчите все и залейте сметаной с чесноком.
Поместите скумбрию на 25 минут в духовку. Температура запекания — 180°.