Сразу хочу написать, что торт «Каро» потрясающе вкусный. Я не очень люблю торты, но тут и моя душа растаяла. Тесто и без кремов потрясающее! Попробуйте.

Сразу хочу написать, что торт «Каро» потрясающе вкусный. Я не очень люблю торты, но тут и моя душа растаяла. Тесто и без кремов потрясающее! Попробуйте.
Нужно:
яйца — 4 шт.
сахар — 1,5 стакана
мед — 2 ст.л.
коньяк — 1с.л.(по желанию)
мука — 1ст+2/3ст
какао — 2ст.л.
корица — 1/2ч.л.
разрыхлитель — 1,5ч.л.
орехи — 1ст
чернослив — 100гр.

Крем:
сгущенное молоко
масло сливочное 150гр.

Приготовление:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду (я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно-коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа (я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом.

Пропитка
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им верх торта.

Поделиться с друзьями
Копилка советов