Великолепный рецепт! Больше всего он понравится тем, кто любит поесть вкусно, а вот готовить не очень любит. За пирог-пиццу с рыбой охотно возьмется даже ребенок!
Основу для него можно купить в магазине или предварительно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самому. Кстати, самодельные заготовки из такого теста полезно про запас хранить в морозилке.
Ингредиенты
Сливочный сыр — 150 г
Сливки — 50 мл
Укроп — 15 г
Семга — 120 г
Тесто для пиццы — 500 г
Приготовление
Смешайте сливочный сыр («Филадельфию», маскарпоне или любой другой), сливки, измельченный укроп.
2. Противень застелите пергаментом, выложите сверху тесто для пиццы. Домашнее тесто необходимо раскатать толщиной приблизительно 0,5 см.
3. Распределите сырный крем по тесту, выложите ломтики семги.
Сверните тесто в рулет, разрежьте его продольно на две части
Переплетите получившиеся части, края соедините
Отправьте плетенку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Аппетитный пирог в виде косы не только выгодно украсит ваш стол, но и удивит превосходным сливочным вкусом с ароматом укропа. А если вы равнодушно относитесь к рыбе, попробуйте заменить ее мясным балыком или ломтиками ветчины.