Соседка узбечка угостила салатом. Готовлю его третий раз — муж в восторге!

С соседями узбеками мы познакомились недавно (помогли им с машиной, когда та заглохла). А когда у главы семьи был день рождения, его жена позвала нас посидеть по-соседски отметить. Хотя нас было всего четверо, не считая двоих детей, стол ломился под тяжестью разных кушаний.

Соседка узбечка угостила салатом. Готовлю его третий раз — муж в восторге!

Больше всего мне понравились фрукты, которые были привезены соседями из Узбекистана. Это нечто потрясающее! Насыщенные, вкусные! А еще нам с мужем очень понравился салат, которым были наполнены тарталетки.

Продукты, которые понадобятся:
300 г курицы;
150 г моркови по-корейски;
200 г шампиньонов;
100 г лука;
Один зубчик чеснока;
150 г майонеза;
30 г грецкого ореха;
30 г яблока;
20 г изюма;
Перец, соль в зависимости от вкуса;
Тарталетки, если хотите.

Пошаговый процесс приготовления:
Лук и шампиньоны порежьте и пожарьте на масле.

Курицу (лучше всего филе) сварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

Соедините все подготовленные ингредиенты с корейской морковкой в подходящей посуде.

Выдавите чеснок, добавьте майонез, измельченный орех, поперчите.

Хочу сказать отдельно за изюм: соседка положила в свой салат крупный белый. Однако я не любительница изюма, поэтому в свой вариант салата его не добавляла. Хотя мужу понравилась именно вариант соседки – с изюмом.

Перемешайте салат и можете наполнить им тарталетки. Украсьте перед подачей кусочками яблок и зеленью.

Поделиться с друзьями
Копилка советов