Сочни «Добрейшие» — рецепт, который достался от бабушки

Бабуля уже приготовила по такому рецепту. Ей понравилось и нам понравилось!

Сочни «Добрейшие» - рецепт, который достался от бабушки

Продукты:

Тесто:

  • Мука — 210 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Начинка:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 40 гр
  • Мука — 30 гр
  • Сметана — 20 гр
  • Желток — ½ шт.

Смазка:

  • Желток — ½ шт.
  • Теплая вода — 1 ч. ложка

Как приготовить сочники»Добрейшие»:

Начинка:

1. Творог должен быть не влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).

2. Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).

3. Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

4. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто:

1. Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.

2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст. л. Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго). Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.

3. Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

4. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 гр теста (по размеру с большой грецкий орех), творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

Теперь займемся формовкой сочников:

Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200°C 17- 20 минут. Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Приятного чаепития!

Источник
Поделиться с друзьями
Копилка советов