Некоторые считают, что лепешки могут быть либо тонкими блинчиками, либо же пышками, если добавить в них творог. Однако можно все это совместить и получить довольно вкусные лепешки, таящие во рту. Их секрет довольно прост, готовим мы их на обычной сковороде.
На все это нам понадобиться не больше десяти минут, а главное, что все ингредиенты с большей вероятностью есть у вас дома.
Итак, нам понадобятся:
- Двести грамм любого сыра твердых сортов, который мы предварительно трем на терке.
- Столовая ложка либо обычного масла подсолнечного или же оливковое можно взять;
- Соли всего половина чайной ложки;
- Триста грамм муки;
- Двести грамм кефира;
- Одно яйцо.
Приступаем к готовке:
Для начала берем кефир и наливаем в миску, туда же помещаем и яйцо, все это тщательно перемешиваем, добавляем соль. Муку сперва смешать нужно с разрыхлителем, а затем добавить к кефиру. Замешиваем тесто таким образом, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Из теста необходимо сделать шар и раскатать его, чтобы получилась тоненькая лепешечка. На нее мы выкладываем наш сыр и заматываем все это рулетиком. По желанию можно добавить в начинку ветчину или же зелень.
Рулетик нужно разрезать на маленькие кусочки по два сантиметра каждый, после чего их нужно раскатать или расплющить, чтобы получились маленькие лепешки. Но стоит учесть, что если их приплюснуть в ручную, то они будут довольно тонкими.
Прожариваем их по несколько минут, пока они не станут золотистого цвета. Наша вкуснятина готова и можно подавать к столу.