Такой “Сметанник” вы сможете подать на любой праздничный стол, и удивить всех гостей собственной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 6 стаканов;
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 400 грамм;
Яйца — 4 штуки;
Мед — 4 столовые ложки;
Сода — 2 чайные ложки;
Какао по вкусу.
Для крема:
Сметана — 1 литр;
Сахар — 400 грамм.
“Сметанник” самый вкусный.
Пошаговый рецептПоставить кастрюлю на огонь. Масло с медом нужно растопить, добавить сахар и снять с огня. Пусть немного остынет, и добавьте все остальные ингредиенты для теста.Тесто разделите на две части. В половину теста добавьте какао.В духовку разогретую на 180 градусов поставьте на противне коржи. Следите за готовностью. На выпекание уходит обычно 20-25 минут.Готовим вкусный крем, смешайте сметану с сахаром. Сметану берите пожирнее. Ну, а если слишком откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла сыворотка.Готовые коржи смажьте кремом.