Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!
Ингредиенты
Картофель средний — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Лук репчатый небольшой — ½ шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Перец болгарский красный — ½ шт.
Яйца — 1-2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по желанию
Перец черный молотый — по желанию
Приготовление слоеного салата с ветчиной и болгарским перцем
Болгарский перец, маринованные огурцы и лук делают салат сочным, а ветчина и картофель — сытным.
Отварной картофель нарезаем кубиками. Аналогично измельчаем ветчину. Таким же образом нарезаем болгарский перец.
Маринованные огурцы тоже нарезаем кубиками.
Лук мелко режем. Яйца разделяем на белок и желток. Натираем белок на мелкой терке. Желтки натираем в отдельную емкость.
Для заправки смешиваем майонез с горчицей и можно добавить совсем немного соли и черного перца. Для заправки можно использовать только майонез, лучше домашний.
Выкладываем салат слоями и смазываем заправкой
1 слой — картофель + соус.
2 слой — ветчина + соус.
3 слой — лук.
4 слой — огурцы + соус.
5 слой — болгарский перец + соус.
6 слой — яичные белки.
7 слой — яичные желтки.
Салат с ветчиной и болгарским перцем готов.