Сливочное масло: полезные свойства этого продукта и может ли оно навредить организму

Сливочное масло — продукт, который мы употребляем почти каждый день и добавляем в выпечку, каши и т. д. Но какая польза и вред сливочного масла?

Надо помнить, полезно только масло, полученное из натуральных молочных сливок. Оно может иметь жирность от 61,5% до 85%, причем чем жирнее будет, тем лучше.

Сливочное масло: полезные свойства этого продукта и может ли оно навредить организму

Все остальные продукты под названием «масло» — это маргарин, насыщенный консервантами, регуляторами кислотности, красителями, эмульгаторами, ароматизаторами и другими примесями.

 

В таком случае лучше не насыщать организм вредным продуктом, так как от маргарина пользы нет.

 

Полезные свойства сливочного масла

Масло богато наиболее легкоусвояемой формой витамина А, необходимой для здоровья щитовидной железы и надпочечников.

 

Содержит лауриновую кислоту, важную для лечения грибковых инфекций.

Содержит лецитин, необходимый для метаболизма холестерина.

Содержит антиоксиданты, защищающие от повреждения свободными радикалами.

Имеет антиоксиданты, защищающие от ослабления артерий.

 

Насыщенные жиры в сливочном масле имеют сильные противоопухолевые и противораковые свойства.

Витамин D, содержащийся в сливочном масле, необходим для усвоения кальция.

Защищает от кариеса.

 

Защищает от желудочно-кишечных инфекций у молодых или пожилых людей.

Есть ли вред от сливочного масла

 

Вопреки множеству положительных моментов есть также негативное влияние масла, а именно:

Высокая калорийность.
Насыщенные жиры.
Холестерин.

Поделиться с друзьями
Копилка советов