Сладкая кукуруза на зиму

Ингредиенты:

Кукуруза — 10-12 початков

Маринад на 1 л воды: соль — 1 ст. л. сахар — 1 ст. л., уксус 6-9 % (по вкусу) — 1 ст. л..

1. Собрать початки кукурузы (годятся только свежие!), очистить от листьев и волосиков, обрезать с двух сторон и тщательно вымыть.

2. Уложить в стерилизованные банки вертикально.

3. Приготовить маринад.

 

4. Залить горячим маринадом кукурузу.

 

5. Стерилизовать на слабом огне 1,5 часа (литровые), 2,5 часа (2-х литровые) или 3,5 часа (3-х литровые).

 

6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Сладкая кукуруза на зиму
Поделиться с друзьями
Копилка советов