Скумбрия, запечённая в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Скумбрия-2 шт.
  2. Лук-1 шт.(можно больше,уж очень он вкусный)
  3. ст.л. Майонез-2
  4. ст.л. Соевый соус-3
  5. ст.л. Горчица-2

Как приготовить

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте на порционные кусочки.

    Нарежьте полукольцами лук и приготовьте соус.

    Для этого смешайте горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы.

    Соль добавлять не нужно.

    Добавьте в соус лук и смешайте его с нарезанными кусочками рыбы.

    Скумбрии нужно будет постоять минут 30, чтобы как следует промариноваться.

  2. Переложите рыбу в форму для запекания и отправьте в духовку на 20–30 минут.

    Температуру установите на уровне 170 градусов.

    Дождитесь пока скумбрия немного подрумянится.

    Готово!

Поделиться с друзьями
Копилка советов