Печенье и шоколадные пряники измельчить в крошку при помощи блендера. Крошку перенести в отдельную емкость, добавить сливочное масло и перемешать.
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы было легко перемешивать. Должна получиться масса, как рассыпчатое тесто.
Далее выложить массу в форму (у меня это разъемный противень 22 см в диаметре и 7 см высотой) и утрамбовать ровным слоем. Это будет нижний слой торта.
Убрать форму в морозилку.
Теперь необходимо сделать верхний слой.
Мелко нарезать горький шоколад.
Сотейник поставить на малый огонь, влить молоко. До кипения не доводить, нужна температура не более 60 градусов, так как используем желатин.
Как только молоко немного прогрелось, высыпать в него желатин. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Добавить сахар и шоколад, помешивать пока шоколад полностью не растворится.
Выключить огонь и добавить сметану. Хорошо все перемешать пока масса не станет однородного шоколадного цвета.
Почистить бананы, сначала прорезать вдоль, затем нарезать на кусочки примерно по 3-4 см.
Достать корж из морозилки.
Сверху, на корж, выложить по кругу бананы и залить сметано-шоколадной массой.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.
Торт готов.
Очень нежный, сбалансированный вкус. К коржу при желании можно добавить измельчённые орешки.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!