Очень вкусный и сытный салат из баклажанов!
Ингредиенты:
баклажаны — два небольших баклажана
сырок плавленый — два сырка
Лук репчатый сладкий — одна луковица. Можно использовать обычный репчатый лук.
Перец болгарский — один либо два перчика
яйца вареные — два либо три яйца
майонез — 100 граммов
соль
перец
горчица — одна чайная ложечка
масло для жарки
для подачи
листья салата
помидор
Приготовление салата из баклажанов
Баклажан нарезать кубиком. Посолить. При этом шкурку можно не снимать.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло и выложить нарезанные баклажаны. Обжаривать до румяности при периодическом помешивании.
Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем охладить.
Болгарский перец очистить и семян и плодоножки. Затем анрезать кубиком. Сладкий красный лук очистить и нарезать кубиком. Если используется обычный репчатый лук, его лучше замариновать в уксусе или соке лимона.
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить яйца. Нарезать кубиком. Плавленые сырки нарезать кубиком. Чтобы было удобнее нарезать, заранее положить сырки м морозилку наа полчаса.
Приготовить миску. Отправить в него болгарский перец, лук, яйца, сыр, баклажаны.
Для приготовления заправки для салата соединить в небольшой миске майонез, горчицу и молотый перец. Перемешать до однородности. Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
Для подачи приготовить красивую плоскую тарелку. На нее выложить салатные листья. Помидор нарезать дольками. Выложить помидоры по края тарелки на салатные листья. В середину тарелки выложить салат из баклажанов. Посыпать его порубленной зеленью.