Шикарные пирожки: быстро, сытно и просто!

Шикарные пирожки: быстро, сытно и просто!
Всегда хочется быстро накормить семью, по возможности затратить как можно меньше средств и времени. С этим простым рецептом такая задача становится выполнимой. Вкусные слоистые пирожки с аппетитной хрустящей корочкой можно приготовить предельно быстро. Лепить их не придется, на лаваш тратиться — тоже. Все необходимые продукты гарантировано есть в любом доме, да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 1/2 чайной ложки
Растительное масло для смазки — 60-70 мл
Яйцо или желток — для смазки

Для начинки:
Картофель отварной — 600 г
Масло сливочное — 60 г
Сыр твердый — 150 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Просеянную муку соединяем с солью и водой и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 4 части и формируем колобки.
Слегка смочив поверхность и руки маслом из каждого колобка формируем лепешку. Смазываем лепешки маслом, укладываем их одну на другую и даем тесту несколько минут отдохнуть.
Из отварного картофеля делаем пюре, солим, перчим и соединяем с тертым сыром.
Каждую из лепешек растягиваем до получения тонкого листа, смачивая по мере растягивания маслом, или тонко раскатываем. В идеале тонкий пласт должен быть прямоугольным. Делаем загиб с одного края.
Поверх загиба выкладываем начинку, условно разделив ее на 4 части.
Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем его на противень. Аналогично поступаем со всем оставшимся тестом и начинкой.
Выложив рулетики на расстоянии друг от друга, подравниваем их и смазываем взбитым яйцом.
Каждый из рулетов разрезаем на части, по желанию посыпаем кунжутом, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 25-30.
Такие пирожки хороши как в горячем, так и в холодном виде, но на долго они никогда не задерживаются.

Поделиться с друзьями
Копилка советов