Этот рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно, шашлык из шампиньонов — шикарная закуска. На маринование уходит всего 10–15 минут. За это время можно подготовить другие продукты или даже нарезать овощи на салат.
Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!
Тем, кто всё же не готов отказаться от мясного составляющего, сообщаем: рецепт шашлыка из шампиньонов также включает полосочки бекона и лук.
Блюдо, которое пропитывает весь дом неповторимым ароматом, захочется готовить чаще, а не только в сезон шашлыка.
Ингредиенты:
Шампиньоны 600 г
Лук 1–2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Бекон 50 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
Как замариновать шампиньоны для шашлыка? Почистите грибы. Перенесите в глубокую емкость.
Добавьте сметану и горчицу, перец, итальянские травы, соевый соус и лимонный сок.
Очистите лук. Нарежьте кольцами.Пересыпьте к грибам, перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
Замочите шпажки в воде.
Далее необходимо нанизать грибы, бекон и лук на шпажки, чередуя эти продукты.
Отправьте шашлык в духовку на 15–20 минут готовиться при 180 °С.
К шашлыку из грибов обычно подают белый соус. Для его приготовления смешайте 100 мл домашней сметаны, зелень по вкусу (укроп и петрушка), 2 зубчика чеснока, немного молотого перца, соль, молотый кориандр и хмели-сунели также по вкусу. Подавайте соус к грибам и наслаждайтесь. Чтобы не потерять рецепт, сохраните в закладках.
Приятного аппетита!