Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова!

Черновик

Шашлык из шампиньонов, простоя и очень вкусная закуска. Готовится очень просто, быстро и легко. Зато результат получается просто великолепный. При готовке по кухне разливается такой аромат, что никакими словами это не опишешь. Уверен, что такая закуска понравится вам и всем вашим гостям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны 600 г.;
  • Лук репчатый 1-2 шт.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Горчица 1 ч. л.;
  • Соевый соус 1 ст. л.;
  • Итальянские травы 1 ст. л.;
  • Сок лимона 1 ст.л.;
  • Бекон 50 г.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Шашлык из шампиньонов. Рецепт приготовления

  1. Для начала замаринуем грибы, для этого очищаем их, перекладываем в глубокую посуду, наливаем туда сметану, горчицу, засыпаем итальянские травы, перец. Затем наливаем соевый соус, и сок лимона.
  2. Лук очищаем от шелухи, и нарезаем колечками. Перекладываем нарезанный лук к грибам, все тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
  3. Далее берем деревянные шпажки, и нанизываем по очереди грибы, полоску бекона, и кольца лука. Ставим готовые шпажки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  4. Пока готовится шашлык, сделаем для него соус, для этого смешиваем сметану, нарезанную зелень, несколько зубчиков чеснока, молотый черный перец, соль, кориандр молотый, и хмели-сунели по вкусу.

Шашлык из шампиньонов готов. Получается ароматная, сочная и очень аппетитная закуска. Каждый ингредиенты прекрасно сочетается с другим и дополняет его.

Кушайте на здоровье.

Поделиться с друзьями
Копилка советов