Шампиньоны маринованные с морковью и луком

Для приготовления понадобится:

• Шампиньоны – 800 гр.;

• Морковь – 1 шт.;

• Лук репчатый – 2 шт.;

• Уксус 6% – 2 ст. л.;

• Вода – 1 стакан;

• Соль – 1 ст. л.;

• Сахар – 1 ст. л.;

• Перец душистый – 6 горошин;

• Лавровый лист – 6 шт.

Приготовление:

1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.

2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.

3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.

4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть.

Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов