Для приготовления понадобится:
• Шампиньоны – 800 гр.;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Уксус 6% – 2 ст. л.;
• Вода – 1 стакан;
• Соль – 1 ст. л.;
• Сахар – 1 ст. л.;
• Перец душистый – 6 горошин;
• Лавровый лист – 6 шт.
Приготовление:
1. Грибы хорошо вымыть от песка. Я беру мелкие, чтоб было удобно кушать, но и более крупные можно так приготовить. Их следует только порезать.
2. Подготовьте сахар, соль и специи. Нарежьте морковку и лук полукольцами.
3. Поместите грибы в кастрюлю. Залейте стаканом воды. Дайте закипеть. Добавьте сахар и специи( без уксуса). Добавьте лук и морковь. Варите 10 минут. Влейте уксус и варите еще 5 минут.
4. Разложите готовые грибы по банкам и закатайте крышки. Дайте остыть.
Хранить в погребе или в темном месте в шкафу.