Съедаются в один Миг! Куриная запеканка, Всегда мало

Съедаются в один Миг! Куриная запеканка, Всегда мало

Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.

Баклажаны — 2-3 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр — 150 гр.

Чеснок — 1 зубчик.

Зелень укропа.

Растительное масло для жарки.

Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

 

С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.

Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

Потом снова баклажаны и снова курицу.

Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Копилка советов