Если вы любите скумбрию, то этот рецепт станет вашим любимым. Рыбка получается невероятно вкусной и нежной!
Какие понадобятся продукты:
Скумбрия – две тушки;
Лимон – половинка;
Лук репчатый – одна головка;
Томат – одна штука;
Соевый соус – одна стол. ложка;
Майонез – одна стол. ложка;
Масло растительного происхождения – три стол. ложки;
Специи для рыбы – пол чайн. ложки;
Петрушка – пучок;
Соль, перец на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты: овощи помыть, скумбрию почистить от всего лишнего (внутренностей, плавников, головы и хвоста) и тоже помыть.
Полезный совет: чистить рыбу гораздо проще, если она слегка заморожена.
Теперь очередь маринада: в глубокой посуде соединить масло с соевым соусом, специей, солью и перцем.
Термостойкую форму застелить фольгой и выложить рыбку. Промазать ее со всех сторон и внутри маринадом, отставить в сторонку на 15 минут, чтобы скумбрия промариновалась. Включить духовку для разогрева.
В это время можно заняться овощами. Лук порезать в виде тонких полуколец, томаты тонкими дольками и также лимон.
Рыбу начинить овощами и на положить на ее спинку, чтобы не вытек сок при запекании.
Побрызгать сверху скумбрию соком лимона, положить петрушку и промазать майонезом.
Форму закрыть фольгой и хорошо зафиксировать ее.
Скумбрию поместить на полчаса в духовку. Готовить следует при 180°.
После извлечь рыбу, убрать фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут, чтобы она слегка поджарилась.