Попробуйте приготовить хлеб по нашему рецепту — не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Соедините все сухие компоненты.
Отдельно смешайте сахар (или любой другой подсластитель, масло и воду.
Взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и разравниваем.
Оставляем тесто постоять пару часов, можно и на дольше. Тесто должно стать плотным и густым.
Ставим форму с тестом в духовку разогретую до 180 градусов на среднюю решетку и выпекаем 20 минут.
Достаем форму и осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и вынимаем хлеб.
Теперь обратно ставим противень с хлебом в духовку и печем еще 30-40 минут.
Постучите по хлебу, если звук полый, хлеб готов.
Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.