Просто завернула селедку в пленку и поставила в холодильник. Получилась удивительно нежная вкуснота!
Селедка – это одна из самых популярных и любимых закусок. Яркий вкус и доступность делают эту рыбу поистине незаменимой на нашем столе.
Если вы – любитель селедки, но вам надоело подавать ее к столу в привычном простом виде, то этот рецепт для вас. Предлагаем вам приготовить удивительно нежный и потрясающе вкусный рулет из сельди с плавленым сыром и маринованным перцем. Вы будете удивлены вкусом этого блюда. Его несомненным плюсом является простота приготовления.
Что понадобится:
Для рулета потребуется:
- 1 слабосоленая крупная сельдь,
- 1 плавленый соленый сырок
- 1 ч. л. майонеза
- 1 ч. л. сметаны
- 3-5 веточек петрушки
- 1 ст. л. маринованного сладкого перца
- черный перец по вкусу
При подаче – хлеб, горчица.
Черный перец по вкусу
Как готовить:
1.Очистить селедку от костей и кожуры, поделить на филе, уложить филе внахлест на пищевую пленку, укрыть пленкой. Сельдь отбить молоточком, чтобы была плоской. Снять верхнюю пленку.
2.Размять плавленый сыр, добавить сметану и майонез, перемешать.
3.Смесь уложить на филе сельди ровно, поперчить.
4.На слой сыра выложить мелко порезанный маринованный перец, петрушку.
5.Завернуть аккуратно сельдь в плотный рулет, спрятать в морозилку на час. Потом порезать небольшими колечками.
6.Подавать на ломтиках хлеба, украсив горчицей.
Важный совет: Перед приготовлением блюда нужно правильно выбрать селедку. У хорошей рыбы тушка должна быть плотной и упругой, без повреждений, пятен, посторонних запахов. Тушки с толстой спинкой обычно более вкусные. А рыба с красными глазами менее соленая.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться с друзьями рецептом!