САМЫЙ НЕЖНЫЙ И САМЫЙ СОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ. Еле выпросила рецепт в кафе

САМЫЙ НЕЖНЫЙ И САМЫЙ СОЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ. Еле выпросила рецепт в кафе
Обязательно приготовлю на праздник!

Ингредиенты:
яблоко — 1 шт
твердый сыр — 0,2 кг
ветчина — 0,2 кг
яйцо — 3 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
майонез по вкусу
Для маринада
уксус 9%- 1 ст.л
сахар — 1 ч.л
соль — 1/2 ч.л
кипяченая вода — 1 ст
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем, чтобы он пустил сок, затем добавляем все компоненты для маринада, перемешиваем и даем остыть.

Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

Натираем морковь, сыр, очищенное яблоко и яйца на мелкой терке.

Собираем салат, выкладывая слоями: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов