Самый лучший рецепт вишнево-сметанного пирога. Просто пальчики оближешь!

Вишнево-сметанный пирог

Пирог по этому рецепту получается очень вкусный и ароматный. Ваши друзья, знакомые или родственники, по достоинству оценят его вкусовые качества.

Самый лучший рецепт вишнево-сметанного пирога. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Яйца 5 шт.
Сахар 180 г.
Ванильный сахар 1 пачка
Сметана (лучше брать жирную) 300 г.
Масло сливочное 200 г.
Разрыхлитель теста 1 пачка
Мука 400 г.
Вишня (консервированная, лучше чтобы она была без косточек) 700 мл.
Соль

На подготовительном этапе, до момента приготовления, необходимо достать масло, оно обязательно должно быть комнатной температуры.
Вишню следует заранее откинуть на сито, так как лишний сок нам не понадобится, он не даст хорошо пропечься пирогу.
Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем ванильный сахар (можно заменить ванилином).
Далее, просеиваем муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вмешиваем соль и разрыхлитель.
К яйцам добавляем размягчённое сливочное масло, сметану и муку.
Все компоненты хорошо перемешиваем.
В результате должно получиться достаточно густое тесто. Следующий этап – выпечка. Включаем духовку на 200 градусов. Пока она греется, берём противень и застилаем его пергаментной бумагой для выпечки.
Помещаем тесто в форму и разравниваем его. Теперь пришло время использовать вишню. Берём ягодки и аккуратно вдавливаем их в тесто, распределяя их по всей площади будущего пирога.
Симметрия здесь необязательна, можно делать на своё усмотрение. Ставим наш будущий пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекаем до момента, когда поверхность приобретёт золотистый цвет.
Готовность проверяем при помощи спички. Нужно осторожно проткнуть пирог, если спичка осталась сухой – можно вынимать пирог из духовки.
Лучше, чтобы он остывал в самой форме. Остывший пирог украшаем на свой вкус.
Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Теперь нарезаем на кусочки. Вот и всё, пирог готов.

Поделиться с друзьями
Копилка советов