Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик готовить очень легко и просто.
Вкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать!
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Сода — 1/2 ч.л.
Какао — 2 ч.л.
Лимонный сок
Для крема:
Сметана — 400 г
Сахар — 200 г
Рецепт приготовления:
1. Сгущенное молоко перемешать венчиком с растопленным сливочным маслом.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Затем просеять муку и снова перемешать.
4. Соду погасить лимонным соком и перемешать тесто.
5. 2/3 теста вылить на половину противня.
6. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, и заполнить пустую часть противня тестом.
7. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
8. Приготовление крема: сметану взбить с сахаром.
9. Когда корж спекся, снять его с противня и отрезать коричневый корж, и белый разрезать пополам.
10. Все коржи должны быть одинакового размера, поэтому нужно их подровнять.
11. А с отрезанных кусков коржа сделать крошку.
12. Все коржи смазать кремом и сложить по очередности (белый, шоколадный, белый).
13. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.
Приятного аппетита!