Сегодня у меня для вас потрясающе простой и быстрый вариант вкусных ленивых чебуреков. Без возни с тестом и долгого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр — куриный фарш
1 шт — лук
1 шт — яйцо
1 ч.л — соль
перец, кур.приправа — по вкусу
300 гр — твердого сыра
укроп
16 кружочков — тонкого лаваша
растительное масло — для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 450 грамм любого фарша, я использую куриный, всыпаем измельченный лук, разбиваем яйцо, добавляем по своему вкусу черный перец,немного курной приправы и 1 чайную ложку соли. перемешать и мясная начинка готова.
Вместо теста я использую тонкий круглый лаваш
берем примерно одну столовую ложку фарша и выкладываем на одну сторону и равномерно распределить.
Накрываем второй половиной,слегка прижимаем и все.
Отправляем наш чебурек на разогретую сковородку с маслом и жарим на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовый чебурек перекладываем на блюдо и наслаждаемся очень простыми,быстрыми и вкусными чебуреками.Такие чебуреки лучше всего подавать в горячем виде.
Таким же способом можно приготовить чебуреки с сыром и зеленью.На одну сторону выкладываем натертый сыр,сыра не жалейте, сверху слегка присыпать зеленью
накрываем второй половиной и жарим на среднем огне при открытой крышке ,золотистого цвета с двух сторон.
Готовые чебуреки перекладываем на блюдо и подаем к столу,чебуреки с сыром получились тоже очень вкусные,хрустящие.
Вы видели как они легко готовятся и не занимают много времени,обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свои близких. Но если вам все таки такой вариант не понравился, я могу поделится с вами чебуреками ,которые я готовила из теста.